Москва 24

Город

24 декабря, 2018

Станции ЗИЛ и Варшавская Павелецкого направления МЖД переименуют

Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин

Железнодорожные станции ЗИЛ и Варшавская Павелецкого направления Московской железной дороги получат новые названия. Их назовут так же, как ближайшие к ним станции метро и МЦК. Об этом сообщили в пресс-службе МЖД.

"Остановочный пункт ЗИЛ будет называться Тульская, как и расположенная рядом станция метро, а находящийся в завершающей стадии строительства новый остановочный пункт Варшавская станет называться Верхние Котлы, то есть как станция МЦК", – цитирует сообщение пресс-службы Агентство "Москва".

Отмечается, что это позволит пассажирам лучше ориентироваться при пересадке между разными видами рельсового транспорта, упростит построение маршрута, а также позволит избежать путаницы.

Станции МЦК и МЖД начали объединять в 2018 году. За год было полностью интегрировано четыре станции. Как ранее заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, до конца этого года ожидается интеграция станции Карачарово МЦК и МЖД, а в конце следующего года к ним добавится станция метро "Карачаро" Некрасовской линии метро. Пассажиры смогут сделать любой переход на этих станциях по принципу "сухие ноги".

Также в следующем году появится пересадка между платформой НАТИ МЖД и станцией МЦК Лихоборы. Дополнительные переходы построят в районе станций МЦК Бульвар Рокоссовского, Локомотив и Верхние котлы. В первом полугодии следующего года на четырех станциях МЦК построят четыре перехода через железнодорожные пути.

Как меняется транспортная сеть Москвы

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика