Москва 24

Город

22 октября 2018, 14:16

Перенос серверов не осложнит покупку билетов – авиакомпания

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Перенос серверов и баз данных по бронированию билетов по РФ на территорию страны не создаст сложностей при покупке авиабилетов, сообщил президент авиакомпании Utair Павел Пермяков.

При этом, по его мнению, это создаст дополнительные расходы. Он отметил, что Utair всегда работала только на отечественных системах бронирования и хранила данные в России, поскольку летает в труднодоступные регионы, где не работают иностранные системы.

"Utair не видит сложностей в операционном переносе серверов. Но это стоит денег", – цитирует Пермякова ТАСС.

По новым правилам Минтранса, с 1 января 2020 года серверы и базы данных по бронированию и продаже билетов на внутренние рейсы должны быть размещены в России. Провайдерами должны быть только российские юридические лица.

Ранее авиакомпания S7 предупредила о том, что инициатива Минтранса РФ может привести к полной остановке деятельности всех авиакомпаний РФ.

На данный момент у отечественных систем хранения данных нет необходимого функционала, чтобы обеспечить работу в международных системах. Создавать свои подразделения в России иностранцам невыгодно, подчеркнули российские авиакомпании.

Авиаэксперт Федор Борисов считает, что технически переход на внутренние серверы возможен, но он обойдется дорого. Кроме того, введение новой отечественной системы на начальном этапе вызовет неразбериху.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать