14 июня, 10:16

Беспилотные машины испытают на трех федеральных трассах

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Егор Алеев

Инфраструктуру для беспилотников начнут испытывать в этом году на трех федеральных трассах, сообщает газета "Известия".

Это М-7 "Волга" – участок, соединяющий Казань и Набережные Челны, А-181 "Скандинавия" – от Санкт-Петербурга до границы с Финляндией и 70-километровый участок в Тверской области (обход Вышнего Волочка) трассы М-11 Москва – Санкт-Петербург. Тестирование стартует до 30 ноября.

Определить тестовые участки для беспилотников поручил премьер-министр Дмитрий Медведев в апреле. Задание получили Росавтодор и госкомпания "Автодор", тестировать трассы должны в сотрудничестве с ПАО "КамАЗ". Прежде чем выводить беспилотники на трассы, машины этим летом собираются испытать на Дмитровском полигоне в Подмосковье.

Ранее правительство приняло Стратегию развития автомобильной промышленности до 2025 года. К 2019-му должны утвердить список обязательных технологий дорожного строительства в связи с внедрением беспилотных автомобилей. Стратегия также предполагает изменения в законодательстве, определяющие основные понятия в области беспилотного транспорта, регулирующие его эксплуатацию и определяющие ответственность при авариях.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика