06 апреля, 2018

Два вестибюля и одну платформу закроют на Филевской линии

транспорт метро город

06 апреля, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Часть платформы и вестибюль станции "Кутузовская" Филевской линии метро закроют с 9 апреля до 1 июня. Об этом сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

Для ремонта закроют северный вестибюль и платформу по первому пути. Поезда из центра не будут останавливаться для посадки и высадки пассажиров. Вестибюль планируют открыть в середине мая, а часть платформы – до 1 июня.

Одновременно возобновит работу противоположная часть платформы станции. Поезда в центр будут останавливаться для посадки и высадки пассажиров из всех вагонов, кроме первого.

Пассажиры, как и всегда, смогут пересесть с поездов метро на МЦК. Для перехода пассажиры смогут воспользоваться южным вестибюлем "Кутузовской".

В метро пояснили, что для того, чтобы попасть на "Кутузовскую" из центра, нужно доехать до станции "Фили" и пересесть на поезд, следующий в обратном направлении. Время в пути из-за этого существенно не увеличится – менее чем на 10 минут.

Помочь пассажирам сориентироваться смогут сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП), которые будут дежурить на станции "Кутузовская".

Первый заместитель начальника столичного метрополитена Дмитрий Дощатов отметил, что к началу лета все работы на "Кутузовской" завершат и станция будет работать в обычном режиме.

В пресс-службе напомнили, что работы по реконструкции проводятся на станциях "Кунцевская", "Пионерская", "Филевский парк", "Багратионовская", и "Кутузовская" Филевской линии.

Там отметили, что комплексная реконструкция наземного участка Филевской ветке позволит внедрить новейшие пассажирские сервисы на станциях, а также сократить интервалы движения поездов с четырех до трех минут.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика