Москва 24

Город

05 февраля, 2018

ЦОДД посоветовал отказаться от поездок на личном транспорте до конца недели

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) обратился к столичным водителям с просьбой отказаться от поездок на личных автомобилях до 11 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

"В ближайшие дни будет проходить масштабная уборка города от снега. В связи с этим просим повременить с использованием автомобилей и пользоваться общественным транспортом на этой неделе. Таким образом мы поможем городу быстрее ликвидировать последствия снегопада", – говорится в сообщении.

Отмечается, что среднее количество автомобилей 5 февраля в столице уменьшилось на 10–15 процентов в сравнении с обычным показателем. Благодаря этому удалось избежать транспортного коллапса в городе, а также обеспечить беспрепятственную уборку снега коммунальщиками.

Ранее заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что работники коммунальных служб устранят последствия сильного снегопада на улицах и дорогах Москвы менее чем за неделю. Он также уточнил, что коммунальным службам предстоит вывезти с городских улиц еще 72 миллиона кубометров снега.

В настоящий момент более 15 тысяч единиц спецтехники и более 60 тысяч человек ликвидируют последствия снегопада в Москве. Ночью в уборке Москвы дополнительно будет задействовано примерно 3 тысячи человек и около 600 единиц различной техники.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика