Москва 24

Город

04 сентября 2017, 17:02

Названы улицы-лидеры по эвакуации автомашин

Фото: портал Москва 24

Улицы, на которых чаще всего нарушают правила парковки, определили в столице. Специалисты ГКУ "Администратор парковочного пространства" проанализировали данные по нарушениям правил стоянки за три летних месяца, сообщается на Едином транспортном портале города.

Самое большое число неправильно припаркованных авто выявили на Пресненской набережной. С нее эвакуировали 1 049 транспортных средств.

Также в тройку адресов-лидеров вошли Проспект Мира и улица Поликарпова – оттуда переместили на спецстоянки 1 012 и 981 автомобиль соответственно.

В учреждении отметили, что в осенний сезон ожидается оживление автомобильного движения в городе. Представители ГКУ напомнили, что в Москве обустроено множество городских парковок. Используя легальные стоянки, водители смогут избежать множества транспортных проблем.

"Помните, что оставленное в неположенном месте транспортное средство приносит многочисленные неудобства всем остальным участникам дорожного движения", – добавили в ГКУ "АМПП".

Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в столице платная. Она происходит по решению сотрудников ГИБДД и Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

Стоянка запрещена на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними, на тротуарах, трамвайных путях, ж/д переездах, в тоннелях, на остановках общественного транспорта, а также в других местах, где установлены знаки 3.27 и 3.28.

За неправильную парковку водитель получит штраф 2,5 тысячи рублей, а также счет за перемещения авто. Для большинства легковых машин цена эвакуации составляет пять тысяч рублей.

По всем вопросам, связанным с порядком получения автомобиля со специализированной стоянки, можно бесплатно проконсультироваться по телефону горячей линии московского парковочного пространства: 8 (495) 539-54-54 или с мобильного на короткий номер 3210.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать