Москва 24

Город

03 ноября 2018, 09:12

Российские автоперевозчики попросили суд запретить сервис BlaBlaCar

Фото: depositphotos/olenka-2008

Группа междугородных перевозчиков обратилась в Таганский районный суд Москвы с требованием блокировки в России французского сервиса для поиска попутчиков BlaBlaCar. Данные опубликованы на официальном портале столичных судов.

Истцом выступает компания "Транс лайн", к которой присоединились еще 27 компаний и индивидуальных предпринимателей. Ответчиками являются Роскомнадзор и представитель BlaBlaCar в России – компания "Комьюто Рус".

Сервис обвиняют в помощи нелегальным перевозчикам, которые пользуются им, чтобы уйти от налогов и расходов на обеспечение безопасности, а также платно перевозят пассажиров, прикрывая это термином "компенсация затрат на топливо".

Отмечается, что сервис организует перевозки, при этом не располагает информацией о наличии у водителей прав и лицензии на пассажирские перевозки, их состоянии здоровья и техническом состоянии самих транспортных средств.

Это не первый иск против BlaBlaCar. В прошлом году Тимашевский районный суд Краснодарского края признал информацию о совместных поездках на сервисе запрещенной к распространению на территории России, поскольку посчитал, что через сайт производятся нелегальные перевозки пассажиров. Представители BlaBlaCar обжаловали это решение, и в результате его отменил Краснодарский краевой суд.

Французский сервис BlaBlaCar начал работать в России в феврале 2014 года. Сервис работает в 22 странах мира, общее число пользователей превышает 65 миллиона человек.

Сервис BlaBlaCar станет платным

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать