31 октября, 2018

Заградительные пошлины на нефть планируют ввести до конца недели

топливо нефть власть

31 октября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: kremlin.ru

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что экспортные пошлины на нефть могут быть введены уже на этой неделе, если кабинет министров и представители отрасли не договорятся о стабилизации цен.

Пакет документов "о применении крайней меры" уже готов, в течение нескольких часов состоятся переговоры с нефтяниками, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак. Медведев, в свою очередь, выразил надежду, что необходимость в заградительных пошлинах отпадет.

"Проведите встречу вечером, обсудите все, потом мне доложите. В случае, если такое соглашение возникнет, нужно будет следить за его исполнением. Поэтому мониторинг этого соглашения будет относиться к числу тех задач, которые вменяются в обязанности министерства энергетики и правительства в целом", — сказал Медведев 31 октября на заседании правительства РФ.

Накануне Медведев заявил, что, несмотря на принятые кабмином меры, цены на топливо в России продолжают расти. Также он отметил, что в сложившейся ситуации может быть введена повышенная пошлина на экспорт нефти и нефтепродуктов, чтобы удержать цены на внутреннем рынке.

Медведев заявил, что топливо в России дорожает, несмотря на принятые меры

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика