Москва 24

Технологии

27 ноября 2018, 20:05

Вертолет Ми-26 перевез на тросе истребитель Су-27 в Петербурге

В небе над Петербургом тяжелый транспортный вертолет Ми-26 перевез на внешней подвеске истребитель Су-27, сообщает Мир 24.

Ми-26 летел с аэродрома Левашово на аэродром Пушкин, где и "подхватил" Су-27. Далее самолет доставили в Кронштадт в военно-исторический парк Западного военного округа.

По словам начальника пресс-службы ЗВО полковника Игоря Мугинова, перевозка нестандартных грузов на сцепке – тяжелая задача для экипажа. Они с ней справились.

Ми-26 – является одним из крупнейших вертолотов в мире. Он может быть использован для эвакуации транспортных средств массой до 20 тонн.

Су‑27– многоцелевой высокоманевренный истребитель‑перехватчик большого радиуса действия. На вооружение воздушное судно приняли в 1984 году.

Летом этого года модернизированный тяжелый вертолет Ми-26Т2В, созданный для российских Воздушно-космических сил, впервые поднялся в воздух на летно-испытательной станции предприятия "Роствертол" холдинга "Вертолеты России".

От базовой модели Ми-26 новинка отличается современным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, которое упрощает пилотирование вертолета. Бортовое оборудование позволяет в автоматическом режиме совершать полет по траектории, выходить в заранее заданную точку, заходить на посадку и выполнять предпосадочное маневрирование с возвратом на основной или запасной аэродром.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать