Москва 24

09 октября, 2018

"Яндекс" заморозил свой сервис для поиска попутчиков

технологии

09 октября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Компания "Яндекс" заморозила свой сервис "Яндекс.Попутка", который позволял искать попутчиков для водителей и пассажиров. Сервис оказался не очень популярен у пользователей, заключили в компании. "Яндекс" собирается его переформатировать и в дальнейшем может вернуться к нему.

"В начале года мы запустили экспериментальный сервис "Яндекс.Попутка" в некоторых регионах. Сейчас он приостановлен, поскольку не встретил достаточного отклика у пользователей", – сообщила пресс-служба "Яндекса", передает ТАСС.

Пилотный проект был запущен в январе 2018 года в Ростовской области и Красноярском крае.

Пользователи могли искать попутчиков в приложении "Яндекс.Навигатор", перед этим предоставляли имя, номер телефона и фото водительского удостоверения. Найти попутчика можно было для поездок дальностью больше 10 километров. Водитель или пассажир строили нужный маршрут, сервис находил подходящего попутчика и предлагал сумму компенсации водителю. Предложенная сумма была только рекомендацией, поскольку попутчики сами договаривались о размере компенсации. "Яндекс.Попутка" была доступна в "Яндекс.Навигаторе" для Android.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика