Москва 24

Технологии

06 ноября 2018, 14:15

Собянин присвоил статус технопарка производителю приборов для освоения космоса

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Никита Симонов

Статус управляющей компании технопарка присвоили АО "Научно-производственная корпорация "Системы прецизионного приборостроения". Решение приняли на заседании президиума столичного правительства.

Компания создает квантовые оптические системы. Она выпускает полигонное оборудование необходимое для измерений и наблюдений при проведении полигонных испытаний ракетно-космической и авиационной техники. Кроме того, на предприятии производят адаптивную оптику, систему дистанционного мониторинга и уголковые отражатели для космических аппаратов.

Выпускаемые компанией приборы контролируют соблюдение международной конвенции о запрещении проведения ядерных испытаний. Занимаемая предприятием площадь составляет 0,69 гектара. В АО "НПК "СПП" работает более тысячи человек. В ближайшее время организация планирует создать участок по серийному изготовлению модульных пикосекундных лазерных передатчиков.

На заседании также был подтвержден статус технопарка "Модуль", расположенного на севере Москвы. Он создан на базе научно-технического центра "Модуль" – лидирующего отечественного производителя микроэлектроники, используемой в космических аппаратах и авиации. Статус технопарка предприятие, площадь территории которого равна 0,76 гектара, получило 15 июня 2016 года. В компании, насчитывающей 370 сотрудников, работают пять резидентов, специализирующиеся в области создания навигационных систем и машиностроения.

Годом ранее технопарк приобрел современное оборудование для дооснащения "Участка сборки и монтажа ЭКБ" и "Центра комплексного тестирования ЭКБ". Кроме того, все помещения отремонтировали. В 2018–2019 годах запланированы работы по дальнейшему развитию технопарка, включая создание чистых комнат и приобретение оборудования. На один рубль предоставленных в текущем году льгот технопарк инвестировал 3,7 рубля собственных средств в развитие материально-технической базы.

С учетом ранее принятых решений в столице будут действовать 42 промышленных комплекса и 34 технопарка, в которых трудится более 96,5 тысячи человек. В конце октября власти Москвы решили выделить субсидии на создание трех детских технопарков. Они появятся на базе Российского технологического университета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать