Происшествия

31 октября 2018, 11:51

Верховный суд признал незаконным содержание Эрика Китуашвили в СИЗО

Президиум Верховного суда РФ признал незаконным арест и содержание в СИЗО основателя автомобильного сообщества "Смотра.ру" Эрика Китуашвили, осужденного за мошенничество в особо крупном размере.

"Президиум постановил возобновить производство по делу в отношении Китуашвили", – цитирует решение Верховного суда ТАСС. Верховный суд также отменил постановление судьи Тверского суда столицы от 19 апреля 2016 года.

Эрик Китуашвили был взят под стражу 22 февраля 2016 года по подозрению в крупном мошенничестве со страховкой. По данным следствия, Китуашвили вместе с женой и сообщниками инсценировали кражу дорогих автомобилей, а затем передавал поддельные документы в страховую компанию, получая таким образом миллионные компенсации.

19 октября 2018 года Дорогомиловский суд Москвы приговорил его к четырем годам и восьми месяцам колонии общего режима. Учитывая время, проведенное Китуашвили в СИЗО в момента ареста, он должен выйти на свободу в конце ноября.

Сам подсудимый вину не признал, заявив, что дело против него было сфабриковано. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) также признал подсудимого невиновным, потребовав от России выплатить видеоблогеру компенсацию в размере 2,1 тысячи евро.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать