Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

30 августа 2018, 23:27

В Петербурге у бизнесмена конфисковали танк, с которого упали три человека

Приморский районный суд Петербурга в четверг прекратил дело и освободил от ответственности организатора патриотических мероприятий Павла Бараненко, который допустил падение трех человек с танка Т-60 во время катания. В свою очередь, техника была конфискована в собственность государства. Об этом передает РИА Новости.

По данным городского управления СК РФ, обвиняемый организовал на пляже в парке Приморского района города катание граждан на танке Т-60 вне его кабины. За такой аттракцион Бараненко просил плату по 300 рублей с человека.

Уголовное дело об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности, было возбуждено после того, как 29 апреля с танка упал мужчина 1985 года рождения с двумя несовершеннолетними детьми. Пострадавшие получили травмы различной степени тяжести.

"В соответствии с пунктом "г" части один статьи 104.1 УК РФ суд изъял танк и передал его в собственность государства", – заявили в объединенной пресс-службе судов Петербурга (ОПС).

По данным ОПС, потерпевшие просили прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон и уточнили, что ущерб возмещен полностью. В свою очередь, обвиняемый обратился в суд с таким же заявлением.

Павел Бараненко является учредителем межрегиональной молодежной военно-патриотической организации "Красная звезда", которая проводит мероприятия военно-патриотической тематики в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, используя бюджетные средства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать