Москва 24

Происшествия

29 ноября 2018, 16:56

Протестовавшего против застройки в Кунцеве политика оштрафовали

Фото: портал Москва 24

Суд оштрафовал политика Сергея Митрохина на 150 тысяч рублей за нарушение порядка при проведении собрания в связи со строительством дома в Кунцеве, сообщает Агентство "Москва".

Сам Митрохин на заседание не пришел, его интересы представлял адвокат Михаил Бирюков. Он настаивал на том, что встреча с депутатом была инициирована жильцами.

Также Бирюков отметил, что запись в Twitter Митрохина нельзя квалифицировать как призыв к митингу, поскольку время и адрес, указанные в сообщении, не совпадают с реальным местом собрания жильцов.

Жильцы, выступавшие в качестве свидетелей, также заявили, что это они предложили провести встречу с муниципальными депутатами и Митрохиным.

По словам одной из свидетельниц, именно она звонила Митрохину и приглашала прийти. Сотрудники полиции утверждали, что жильцы собрались на несанкционированном митинге, а Митрохин ими руководил.

В итоге суд квалифицировал действия активистов как незаконное собрание и шествие, а самого Митрохина признал организатором.

Также за порчу имущества во время публичного мероприятия на 150 тысяч оштрафовали муниципального депутата Евгения Баркова, а гражданского активиста Алексея Соболева – на 11 тысяч рублей за нарушение правил проведения мероприятия и мелкое хулиганство.

Митрохина задержали 12 сентября на встрече с муниципальными депутатами по вопросу застройки московского района Кунцево. В отношении него составили протокол об административном правонарушении по статье "Повторное нарушение порядка при проведении массовых мероприятий".

Суд, в свою очередь, счел, что полицейские не смогли раскрыть состав правонарушения в действиях политика и вернул дело в полицию для устранения нарушений.

В ноябре Верховный суд РФ отклонил коллективный иск жителей Кунцева, которые заявляли о нарушениях права частной собственности и права на благоприятную окружающую среду при реконструкции двух кварталов района.

Жильцы указывали, что их дома собираются сносить без признания ветхими и аварийными, при этом собственники не принимали решений о реконструкции кварталов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать