Москва 24

Происшествия

29 сентября 2017, 20:57

Гендиректор "ВИМ-Авиа" помещен под домашний арест

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Гендиректор "ВИМ-Авиа" помещен под домашний арест до 25 ноября, сообщает Агентство "Москва". Такое решение принял Басманный суд столицы.

Сам Кочнев не озвучил в суде, считает ли себя виновным, но просил отпустить его под подписку о невыезде, а в случае домашнего ареста разрешить прогулки и посещение работы. Следователь предложил ограничить прогулки одним часом и разрешил посещение врачей.

По данным "Интерфакса", Руководитель Росавиации Александр Нерадько стал одним из свидетелей по делу о мошенничестве, возбужденном против руководства "ВИМ-Авиа".

Из материалов дела, оглашенных судьей Еленой Ленской в Басманном суде Москвы, следует, что Нерадько и несколько других лиц были допрошены по делу против перевозчика. В суде решается вопрос об избрании меры пресечения гендиректору компании Александру Кочневу.

Руководителя обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Следователи просят отправить его под домашний арест. Ранее эту меру пресечение уже избрали в отношении главбуха "ВИМ-Авиа".

По версии следствия, продажа билетов на рейсы "ВИМ-Авиа" осуществлялась с пониманием того, что обязательства выполнены не будут. Для перевозки пассажиров у компании не было денежных средств на покупку топлива и действующих контрактов на его поставку. Выгоду предполагаемых мошенников оценили в миллион рублей.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" объявила о прекращении программы чартерных перевозок за границу. Были допущены массовые задержки рейсов. Многие путешественники остались за рубежом, другие – не смогли улететь в отпуск.

В Росавиации сообщили, что у перевозчика отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности. Ведомство обратилось к авиационному сообществу с просьбой поддержать перевозки пассажиров «Вим-Авиа» на регулярных и нерегулярных рейсах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать