Москва 24

Происшествия

29 марта 2018, 16:46

Обвинение попросило для полковника Максименко 15 лет колонии

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Гособвинение попросило суд приговорить бывшего начальника управления собственной безопасности СК РФ полковника Михаила Максименко к 15 годам колонии и крупному штрафу. Его обвиняют в получении взяток.

"Прокуратура попросила суд признать виновным моего подзащитного и назначить ему в качестве наказания 15 лет колонии строгого режима со штрафом в 165 миллионов рублей", – сообщил Агентству "Москва" адвокат подсудимого Андрей Гривцов.

Уточняется, что заседание суда по делу Максименко проходило в закрытом режиме, так как в ходе прений участники судебного процесса ссылались на доказательства с грифом секретности. Также стало известно, что сегодня подсудимый выступит с последним словом, а затем будет объявлена дата оглашения приговора.

Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого замначальника столичного главка СК Дениса Никандрова задержали в 2016 году. Их обвинили в получении взятки в особо крупном размере.

Согласно обвинительному заключению, в 2016 году Максименко получил 500 тысяч долларов от предпринимателя Олега Шейхаметова за переквалификацию обвинения на более мягкое и освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного как Итальянец. Помимо этого, его обвиняют в получении взятки в размере 50 тысяч долларов от предпринимателя Бадри Шенгелия за уголовное преследование сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
В январе 2018 года Ламонов дал показания против своего бывшего начальника Максименко.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать