Москва 24

Происшествия

28 июня 2013, 13:22

Прокурор просит для Лебедева 1 год и 9 месяцев ограничения свободы

28 июня на заседании суда по делу о нанесении побоев бизнесмену Сергею Полонскому в эфире телеканала НТВ прокурор попросил приговорить обвиняемого Александра Лебедева к 1 году и 9 месяцам ограничения свободы. Ожидается, что приговор по делу будет вынесен на заседании 2 июля.

Гособвинитель полагает, что версия банкира об избиении в целях самозащиты является надуманной, и действия Лебедева попадают под статью Уголовного кодекса "Побои". Заявление о том, что правонарушитель действовал, руководствуясь мотивами политической ненависти, признано недействительным, сообщает "Интерфакс".

Однако потерпевший призывает суд отказаться от обвинительного приговора Лебедеву. Полонский считает, что банкир не выдержит тюремного режима, и просит простить Лебедева за его психическую неуравновешенность. Об этом бизнесмен написал на личной странице в Facebook.

Напомним, 16 сентября 2011 года в эфире программы "НТВшники" произошел конфликт между Лебедевым и Полонским. Словесная перепалка переросла в драку, в результате которой бизнесмен получил два удара. В ходе процесса защита Полонского требовала от Лебедева 3 миллиона долларов в качестве компенсации за удары или "публичный обратный пендель" однако Лебедев от предложенных альтернатив отказался.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать