Москва 24

Происшествия

28 мая 2013, 10:20

Защита главы ОЗПП обжаловала приговор по делу о клевете

Защита председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова обжаловала в Пресненском суде обвинительный приговор по делу о клевете в адрес директора фонда храма Христа Спасителя Василия Поддевалина. 17 мая Аншакова признали виновным и приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей. Это первое уголовное дело, дошедшее до суда, и первый в стране процесс по возвращенной в уголовный кодекс статье "клевета".

Суд решил, что глава ОЗПП оклеветал Поддевалина в интервью "Новой газете" в сентябре прошлого года. Аншаков назвал аферой превращение в бизнес-центр храма Христа Спасителя, на восстановление которого более 10 миллионов человек внесли пожертвования. Он привел данные о расположении в здании храма автомойки, принадлежащей детям Василия Поддевалина, двухуровневой автостоянки, шиномонтажа, автосервиса, трапезной, прачечной, торговых ларьков и офисов 15 коммерческих фирм.

Как сообщает пресс-служба ОЗПП, позиция защиты заключается в том, что высказанное оценочное суждение не может образовывать состав клеветы, а существование в храме многочисленных коммерческих объектов подтверждается материалами уголовного дела. Кроме того, по мнению адвоката, выводы суда не подтверждаются доказательствами и содержат существенные противоречия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать