Москва 24

Происшествия

27 апреля 2018, 16:25

Бизнесмен подал иск к Роскомнадзору из-за последствий блокировки Telegram

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Российский бизнесмен Александр Вихарев подал иск к Роскомнадзору из-за последствий блокировки Telegram, сообщает ТАСС.

Истец хочет взыскать с ведомства и Минфина пять миллионов рублей. Именно в такую сумму он оценил ущерб для своей компании, сайт которой попал под массовую блокировку Роскомнадзором IP-адресов интернет-ресурсов в процессе блокировки мессенджера.

Уточняется, что компании Вихарева был нанесен крупный ущерб из-за того, что пользователи не могли зарегистрироваться на платформе и получить доступ к объектам инвестирования. Кроме того, ограничения нарушили пропускную способность компании.

Это первый иск против надзорного ведомства в этой истории. В картотеке арбитражного суда его пока нет.

Ранее глава международной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков сообщал, что более 120 сервисов, чья работа могла быть ограничена из-за массовой блокировки IP-адресов, обратились за юридической помощью.

Роскомнадзор блокирует Telegram из-за отказа предоставить ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей. Команда мессенджера утверждает, что не может этого сделать.

Также ведомство приступило к блокировке IP-адресов подсетей Amazon и Google, которые Telegram использует для работы мессенджера. В результате этих действий стали появляться сведения о сбоях в работе сторонних ресурсов, которые использовали их хостинги

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать