Москва 24

Происшествия

25 сентября 2017, 11:39

Обвиняемого в избиении до смерти блогера в парке Горького оставили под арестом

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Мосгорсуд оставил под арестом Корнея Макарова, сына актера сериала "Интерны", обвиняемого в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем смерть блогера Станислава Думкина, сообщает Агентство "Москва".

Таким образом, суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защиты. В ходе заседания адвокат Макарова сообщил, что решение суда – незаконное и необоснованное, и поэтому его нужно отменить.

Прокурор же отметил, что жалоба защиты не подлежит удовлетворению, а решение суда законно и обоснованно. Сам обвиняемый заявил, что не хотел убивать человека – он его ударил, но "не знал, что так получится".

Инцидент произошел в ночь с 12 на 13 августа. Стас Думкин прогуливался в компании друзей, когда к ним подошли трое молодых людей. Драка завязалась по формальному поводу – неизвестным якобы не понравилась шляпа блогера.

В результате Думкин получил несколько ударов по голове и был госпитализирован. 20 августа молодой человек умер в больнице, до этого неделю врачи пытались вывести его из состояния комы. Макарову грозит до 15 лет лишения свободы.

Не все эксперты поддерживают версию о том, что причиной стычки мог стать внешний вид Думкина. В пользу теории говорит тот факт, что определенные фасоны и бренды имеют особое значение для различных субкультур. Подробнее об этом читайте в тексте "Полный бренд. Какие марки одежды могут спровоцировать агрессию".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать