Москва 24

Происшествия

23 октября 2018, 18:22

Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке братьев Кокориных на экстремизм

Фото:Агентство "Москва"/Кирилл Зыков, Антон Кардашов

Адвокат руководителя департамента Минпромторга Дениса Пака, который является потерпевшим по делу о драке в центре Москвы, Наталья Шатихина назвала слухами информацию о проверке на экстремизм футболиста Александра Кокорина и его брата Кирилла, передает ТАСС.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что братья Кокорины могут стать фигурантами дела об экстремизме по статье 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

19 октября Мосгорсуд признал законным решение нижестоящей инстанции об аресте до 8 декабря футболиста Павла Мамаева, Александра и Кирилла Кокориных.

Футболистов арестовали 11 октября в связи с избиением людей в центре Москвы.

12 октября арестовали четвертого обвиняемого, им оказался Александр Протасовицкий. Всем четверым предъявлены обвинения в побоях и хулиганстве.

В футбольном клубе "Краснодар" заявили, что в связи с инцидентом отстраняют Мамаева от тренировок и взыщут с него максимальный штраф. Также питерский клуб "Зенит" возмутился поведением Кокорина и пообещал ему наказание.

Министр спорта Павел Колобков заявил, что меры к футболистам спортивные инстанции примут после следствия, а в РФС отметили, что игроков могут пожизненно отстранить от футбола.

Нападающего "Зенита" и полузащитника "Краснодара" поместили в четырехместные камеры СИЗО "Бутырка". Отмечалось, что соседи футболистам уже знакомы по карантинному отделению.

Суд решил оставить Мамаева и Кокорина за решеткой

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать