Москва 24

Происшествия

22 ноября 2018, 18:45

ВС РФ отклонил иск жителей Кунцево на проект реконструкции двух кварталов

Верховный суд отклонил иск жителей Кунцевского района

Верховный суд РФ признал законными работы по реконструкции двух кварталов района Кунцево на западе столицы. Тем самым он подтвердил решение Мосгорсуда, отказавшего в иске ряда жителей квартала, которые просили отменить постановление "Об утверждении проекта планировки территории кварталов 47, 48 района Кунцево города Москвы" от 21 ноября 2017 года.

"Судебная коллегия определила решение Мосгорсуда оставить без изменения", − цитирует постановление судьи Агентство "Москва".

Ранее Мосгорсуд отклонил иск жителей Кунцева на проект реконструкции двух кварталов района. После того, как аналогичное постановление вынес Верховный суд, это решение вступило в силу.

Согласно постановлению столичных властей, в Кунцевском районе запланировано строительство нескольких многоэтажных домов, двух детских садов и школы. Они появятся на месте трех пятиэтажек.

Ряд жителей Кунцева в коллективном иске просили признать постановление незаконным, настаивая на нарушениях их права частной собственности и права на благоприятную окружающую среду. По словам истцов, их дома не признали ветхими и аварийными, а сами они не участвовали в принятии решений о реконструкции кварталов.

Строительные работы в Кунцеве будет вести группа компаний "ПИК". Первым она планирует возвести 26-этажный жилой дом на улице Ивана Франко. Объект передадут городу под муниципальное жилье. Как подчеркнули представители группы "ПИК", компания получила все необходимые документы на стартовый дом, в том числе положительное заключение Мосгосэкспертизы и разрешение Мосгосстройнадзора.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать