Москва 24

Происшествия

21 сентября, 2017

Эксперт назвал фантазиями попытку Украины оштрафовать авиакомпанию России

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Решение суда о взыскании компенсации с российской авиакомпании за ежедневные полеты в Крым прокомментировал профессор Института международных транспортных коммуникаций, эксперт Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Виталий Бордунов. По его словам, это фантазии Украины, сообщает RT.

"Это все фантазии, пусть мечтают. С ними уже в 2014 году было все решено. Крым воссоединился с Россией, соответственно, воздушное пространство перешло под контроль нашего государства", – заявил Бордунов. Ему неизвестно, на что Украина претендует, поскольку речь идет о полетах в суверенном пространстве России.

Обслуживание воздушного движения признано ИКАО и европейскими организациями по обеспечению безопасности полетов. "Поэтому это типичные украинские вывихи ума, расчет на простаков, дешевое выступление на публику", – считает эксперт.

Ранее Хозяйственный суд Киевской области постановил взыскать около 380 тысяч долларов с российской авиакомпании за полеты над Крымом. Уточнялось, что авиакомпания не оплачивала аэронавигационные услуги в небе над Черным морем "в границах Симферопольского района полетной информации".

Информация о том, что российская авиакомпания должна быть оштрафована за полеты в Крым, появилась также на сайте прокуратуры Автономной Республики Крым (структура, которая осталась в Генпрокуратуре Украины после воссоединения Крыма с Россией).

19 сентября Госавиаслужба Украины выписала российским авиакомпаниям свыше 20 тысяч штрафов на 2,72 миллиарда гривен (103 миллионов долларов). Нарушителями оказались более 40 авиакомпаний, среди которых "Аэрофлот", "ВИМ Авиа", Red Wings, "Россия", "Алроса", "Уральские авиалинии", "Ямал", Utair, "Трансаэро" и другие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика