Москва 24

Происшествия

20 ноября 2018, 08:40

Участника гонок на внедорожнике сына замглавы "Лукойла" выдворили из России

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Любимов

Гражданин Таджикистана Абдувахоб Маджидов, который участвовал в гонках с полицией на внедорожнике сына замглавы "Лукойла", выдворен из России. МВД полагает, что он представляет реальную угрозу общественному порядку, сообщает Агентство "Москва".

По словам пресс-секретаря Замоскворецкого суда Лианы Ахмедовой, Маджидов обратился с требованием признать решение ведомства о его нежелательном пребывании на территории страны незаконным. В итоге мужчина получил отказ.

Основанием для принятого решения стала информация о нахождении в Москве иностранцев, причастных к экстремистской и террористической деятельности. О них в МВД узнали при изучении материалом в отношении Маджидова.

Помимо прочего, специалисты Центра по противодействию экстремизму утверждают, что лихач активно агитирует против политики правительства РФ и склоняет граждан неповиновению органам исполнительной власти.

Суд пришел к выводу, что Маджидов не был лоялен к закону и создал угрозу общественному порядку и здоровью населения. Таким образом, решение МВД является оправданным и не противоречит правовой позиции Европейского суда по правам человека.

В конце июня Дорогомиловский суд столицы признал Маджидова виновным в совершении административного правонарушения. За нарушение правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ мужчина получил штраф в размере пяти тысяч рублей. Его российский паспорт и паспорта его детей были аннулированы, как полученные с нарушением закона.

В мае 2016 года Маджидов отличился тем, что устроил гонки с полицией на автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen. Иномарка принадлежала сыну замглавы "Лукойла" Руслану Шамсуарову. Молодые люди устроили интернет-трансляцию погони. Позже суд оправдал Маджидова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать