Новости

17 мая 2018, 12:27

Происшествия

Суд продлил домашний арест экс-главбуху "Седьмой студии" Масляевой до 19 июля

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Суд продлил до 19 июля срок домашнего ареста бывшему главному бухгалтеру "Седьмой студии" Нине Масляевой. Ее обвиняют в хищении бюджетных средств.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под домашним арестом в отношении Нины Масляевой до 19 июля", − сообщили Агентству "Москва" в суде.

Ранее стало известно, что материалы дел в отношении Масляевой и продюсера Екатерины Вороновой следствие выделило в отдельное производство. Масляева заключила сделку со следствием, а Воронову объявили в розыск и заочно арестовали.

По данным следствия, в период с 2011-го по 2014 год министерство культуры РФ выделило более 214 миллионов рублей из федерального бюджета "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова для реализации проекта "Платформа".
Однако, как утверждают следователи, по указаниям Серебренникова и Итина, Масляева, Малобродский и Воронова ежегодно завышали данные о количестве и стоимости проводимых мероприятий.

Фигурантам дела "Седьмой студии" уже предъявили обвинение в окончательной редакции. Минкультуры России выдвинуло иск о возмещении ущерба на общую сумму 133 миллиона рублей. 16 мая СК объявил, что были собраны все доказательства по делу "Седьмой студии", следственные действия завершены.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика