Москва 24

Происшествия

17 мая 2018, 12:27

Суд продлил домашний арест экс-главбуху "Седьмой студии" Масляевой до 19 июля

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Суд продлил до 19 июля срок домашнего ареста бывшему главному бухгалтеру "Седьмой студии" Нине Масляевой. Ее обвиняют в хищении бюджетных средств.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под домашним арестом в отношении Нины Масляевой до 19 июля", − сообщили Агентству "Москва" в суде.

Ранее стало известно, что материалы дел в отношении Масляевой и продюсера Екатерины Вороновой следствие выделило в отдельное производство. Масляева заключила сделку со следствием, а Воронову объявили в розыск и заочно арестовали.

По данным следствия, в период с 2011-го по 2014 год министерство культуры РФ выделило более 214 миллионов рублей из федерального бюджета "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова для реализации проекта "Платформа".
Однако, как утверждают следователи, по указаниям Серебренникова и Итина, Масляева, Малобродский и Воронова ежегодно завышали данные о количестве и стоимости проводимых мероприятий.

Фигурантам дела "Седьмой студии" уже предъявили обвинение в окончательной редакции. Минкультуры России выдвинуло иск о возмещении ущерба на общую сумму 133 миллиона рублей. 16 мая СК объявил, что были собраны все доказательства по делу "Седьмой студии", следственные действия завершены.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать