Москва 24

15 ноября, 2018

Экс-машиниста лишили права управлять электричкой после аварии с 62 пострадавшими

суды транспорт

15 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Дорогомиловский суд столицы лишил бывшего машиниста права управлять электричкой и назначил ему штраф в размере 100 тысяч рублей по делу об аварии, в которой пострадали 62 пассажира. О решении суда сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Суд признал экс-машиниста виновным по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, которое по неосторожности повлекло за собой крупный ущерб.

Как уточнили в пресс-службе, вечером 8 апреля 2017 года на перегоне Фили − Кунцево-1 Белорусского направления МЖД машинист электрички, направлявшейся из Москвы в Усово, допустил движение в обратном направлении. В результате электричка столкнулась с электровозом пассажирского поезда Москва − Брест.

Суд установил, что после вынужденной остановки машинист не сообщил о ней дежурному по станции и даже после десяти минут стоянки не попросил прислать вспомогательный локомотив. Кроме того, как выяснилось в ходе следствия, мужчина не принял меры к закреплению состава после 20 минут вынужденной стоянки.

При столкновении электрички и поезда пострадали 62 пассажира, хотя, как показала экспертиза, никому из них не было нанесено тяжкого вреда. Кроме того, из-за удара несколько вагонов сошли с рельсов, что привело к повреждению как рельсов, так и самих составов. Ущерб ОАО "РЖД" оценили в 14,2 миллиона рублей. Он был возмещен страховыми компаниями.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика