Москва 24

Происшествия

15 октября 2018, 17:08

На Урале бывшего главу завода, на которого жаловались Путину, осудили на два года

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Суд в Нижнем Тагиле приговорил к двум годам колонии общего режима бывшего главу Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ) Дениса Кокорина, которого обвиняли в невыплате зарплаты сотрудникам.

Прокурор просил приговорить его к четырем годам лишения свободы со штрафом в полмиллиона рублей.

Кокорина обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере", "Полная невыплата свыше двух и свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации", "Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, в крупном размере".

В июле 2017 года Владимир Путин во время рабочей встречи с главой Свердловской области Евгением Куйвашевым рассказал, что ему поступала жалоба на директора НТЗТИ. Он якобы отказывался платить рабочим зарплату до тех пор, пока его об этом не попросит лично президент.

По данным Следственного комитета, сумма долга Кокорина перед 280 работниками завода превышала 13 миллионов рублей. По версии следствия, он с апреля 2013 по июль 2015 года был директором НТЗТИ и собственником половины всех акций завода. Обвиняемый, злоупотребляя доверием другого собственника (владельца второй половины акций завода), разработал план вывода денег завода в подконтрольную фирму. Так он вывел почти 23 миллиона рублей в счет оплаты непоставленных товаров.

Также с декабря 2015 года по январь 2017 года Кокорин не платил зарплату работникам, хотя имел возможность погасить задолженность. С октября 2016 года он скрыл около пяти миллионов рублей.

При расследовании правоохранительными органами принимались меры для восстановления прав граждан. Обвиняемый погасил задолженность по зарплате перед рабочими.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать