Москва 24

Происшествия

13 сентября 2017, 12:14

Суд продолжит рассматривать дело Улюкаева 18 сентября

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Замоскворецкий суд отложил рассмотрение дела в отношении экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в два миллиона долларов, сообщает Агентство "Москва". Заседание состоится 18 сентября в 10:00.

Ранее в суде допросили восемь свидетелей обвинения – главу Росимущества Дмитрия Пристанскова, гендиректора "ВТБ Капитал" Алексея Яковицкого и корреспондента портала Life Александра Юнашева, начальника управления имущественных отношении Федерального агентства по управлению госимуществом Евгения Столярова.

Также допросили водителя Улюкаева Илью Макарова, ведущего советника департамента корпоративного управления Минэкономразвития РФ Юлию Москвитину, директора департамента отношений с инвесторами "Роснефти" Андрея Баранова и директора департамента корпоративного управления Минэкономразвития России Оксану Тарасенко.

По данным следствия, Алексей Улюкаев получил два миллиона долларов за выданную ведомством положительную оценку, позволившую "Роснефти" купить госпакет акций "Башнефти". СК утверждает, что располагает показаниями очевидцев, аудио- и видеозаписями и "специфическими следами на пальцах рук". Обвиняемому грозит до 15 лет колонии.

Замоскворецкий суд столицы приступил к рассмотрению уголовного дела по существу 16 августа. Улюкаев свою вину не признал и заявил, что в отношении него была совершена "провокация взятки", организованная Сечиным, на показаниях которого и строится все обвинение по делу, и осуществленная бывшим начальником службы безопасности "Роснефти" Олегом Феоктистовым.

Улюкаев является первым в современной истории России федеральным министром, которого задержали за коррупцию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать