Москва 24

Происшествия

12 ноября 2018, 14:46

Соучастницу экс-замглавы ФСИН Коршунова приговорили к 2,5 годам колонии

Фото: Агентство "Москва"/Кардашов Антон

Предпринимательница Марина Дюкова, содействовавшая заместителю директора ФСИН России Олегу Коршунову в хищении денежных средств, приговорена к двум годам и шести месяцам колонии. Приговор вынес Мещанский районный суд, сообщает Агентство "Москва".

Гособвинитель настаивал на трех годах и штрафе в размере 300 тысяч рублей. Прокурор просил учесть ряд смягчающих обстоятельств. В частности, то, что Дюкова изобличила соучастников и указала на роль каждого из них в совершении преступления.

Дюкова полностью признала свою вину и заключила сделку со следствием. Поэтому дело рассматривалось в особом порядке – без исследования доказательств и допроса свидетелей. По ее словам, к совершению преступления ее привело незнание правил и законов проведения аукциона.

Женщине предъявили обвинение по статье "Пособничество в присвоении или растрате". Как выяснило следствие, в 2016 году она содействовала замдиректору ФСИН России и замначальнику тылового обеспечения службы в хищении денежных средств, выделенных на закупку сахара для нужд ведомства.

Фигуранты дела незаконно обеспечили победу в аукционе подконтрольной Дюковой компании. После этого она заключила договор поставки сахара для нужд ФСИН России по завышенной цене. Было похищено более 43 миллионов рублей.

Защита Дюковой намерена обжаловать приговор. По словам адвоката Вадим Мышлявкина, суд не учел ни позиции подзащитной, ни позиции прокурора.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать