Москва 24

Происшествия

09 октября 2017, 18:40

Помощник водителя частично признал вину в аварии с поездом под Владимиром

Фото: ТАСС/УМВД России по Владимирской области

Выживший в аварии во Владимирской области помощник водителя частично признал вину в ДТП с гибелью 17 человек, сообщает РИА Новости.

"Я помощник водителя, отдыхал, за рулем был другой. Мотор заглох, хотел завести – не смог завести. Шлагбаум не закрылся же за нами. Мы вышли, хотели подтолкнуть. Потом увидели – красный (свет), шлагбаум закрывается. Мы кричали, чтоб все выходили, некоторые были пьяные. Я чувствую свою вину, да", – заявил. Нургали Сарманов. По его словам, транспорт был в исправном состоянии.

ДТП произошло в ночь на 6 октября у станции Покров Петушинского района области. На железнодорожном переезде столкнулись пассажирский автобус и поезд сообщением Санкт-Петербург – Нижний Новгород. В автобусе были 58 человек, 56 из которых – граждане Узбекистана. Два водителя – граждане Казахстана, один из них погиб.

Водитель автобуса пытался проскочить железнодорожный переезд перед движущимся поездом и выехал на красный свет. В этот момент его двигатель заглох. Среди погибших есть двое детей, двое взрослых и ребенок остаются в больницах.

Есть несколько версий о причинах аварии. Трагедия могла произойти из-за технической неисправности автобуса, нарушения ПДД со стороны водителя автобуса, нарушения со стороны сотрудников железной дороги правил безопасности и эксплуатации железнодорожного транспорта.

По данным прокуратуры, сбитый поездом автобус был непригоден для перевозки людей. Сарманов, зная об этом, продолжал оказывать данные услуги. Возбужденное против него уголовное дело выделено в отдельное производство.

Подробнее о случившемся читайте в материале портала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать