Москва 24

Происшествия

08 июня 2018, 15:40

Суд арестовал топ-менеджера "Роснано" по новому обвинению в мошенничестве

Фото: ТАСС/Андрей Горьков

Басманный районный суд арестовал управляющего директора по инвестиционной деятельности АО "Роснано" Андрея Горькова.

Как сообщает Агентство "Москва", в ходе судебного заседания защита настаивала на том, что доводы следствия о необходимости ареста Горькова являются несостоятельными.

В ходе судебного заседания Генпрокуратура РФ не поддержала ходатайство СК об аресте Горькова. Прокурор мотивировал это тем, что срок содержания под стражей по первому обвинению в отношении топ-менеджера истек. Он пояснил, что следователь, возбудивший уголовное дело, также расследует другое дело о превышении должностных полномочий, связанных с компанией "Роснано".

Сам обвиняемый заявил, что не признает вину и отметил, что никаких следственных действий в отношении него в течение года не проводилось. Топ-менеджер добавил, что не мог повлиять и на финансовую деятельность "Роснано", так как не утверждал проекты компании. По его словам, этим занимался совет директоров.

Горьков обвиняется в хищении 198 миллионов 500 тысяч рублей, принадлежащих АО "Роснано". Ранее топ-менеджеру было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. С санкции Басманного суда в 2017 году он был отправлен под арест. Срок содержания под стражей истекал 8 июня 2018 года, однако следствие предъявило ему новое обвинение.

По данным следствия, Горьков в период 2011-2013 годы размещал на постоянной основе денежные средства общества в ООО КБ "Смоленский банк" в размере от 460 до 740 миллионов рублей под видом расчетно-кассового обслуживания, а фактически – в целях финансирования деятельности банка.

В декабре 2014 года банк лишился лицензии, в результате чего "Роснано" лишилось более 738 миллионов рублей. При этом из банка накануне отзыва лицензии были выведены активы в пользу брата Горькова на сумму 400 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать