Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

07 сентября 2018, 17:49

Мосгорсуд отказал "Яндексу" в жалобе на блокировку пиратского видеоконтента

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Апелляционная инстанция Мосгорсуда отказала компании "Яндекс" в снятии блокировки пиратского видеоконтента в сервисе "Яндекс.Видео". Об этом сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

"Частные жалобы на определения о применении обеспечительных мер по просьбе телеканалов 2x2, ТВ-3, Парнас Медиа ("Супер") рассмотрены апелляционной инстанцией Мосгорсуда и оставлены без удовлетворения", – сказала она в беседе с агентством "Интерфакс".

По ее словам, в ближайшее время также будет рассмотрена четвертая частная жалоба "Яндекса" на аналогичное определение по заявлению телеканала ТНТ. Во второй половине сентября также будут рассмотрены еще четыре заявления компании "Яндекс".

Ранее компанию "Яндекс" обязали удалить все ссылки на пиратские сайты под угрозой блокировки. Роскомнадзор также уведомил компанию о необходимости прекратить доступ к пиратским сайтам через сервис "Яндекс.Видео".

Представители поисковика заявили, что считают решение Мосгорсуда по иску необоснованным. В компании отметили, что пиратский контент должен блокироваться на стороне владельца сайта. Также специалисты "Яндекса" заявили, что технически отделить спорный контент от легального невозможно, поэтому в числе удаленных могут быть и ссылки на ресурсы с легальным контентом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать