06 декабря, 16:50

Рабочие в столице получили по 17 и 18 лет колонии за подготовку терактов

суды

06 декабря, 16:50

Поделиться в социальных сетях:

Рабочие в столице получили по 17 и 18 лет колонии за подготовку терактов

Приговор двум рабочим, которые действовали по заданию эмиссаров группировки "Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная в России), 6 декабря вынес Московский окружной военный суд. Нурлан Махсудов и Магомедхабиб Гаджиев получили по 18 и 17 лет колонии строгого режима соответственно, сообщает телеканал Москва 24.

В вердикте суда уточняется, что братьям из Дагестана, которые работали сторожами на стройке жилого комплекса в Москве, назначено ограничение свободы на один год. Их признали виновными в организации деятельности террористической организации, запрещенной в РФ и незаконном приобретении оружия и взрывчатки. Дело рассматривалось тройкой судей.

Как отмечает ФСБ, экстремисты собирались взорвать начиненные гвоздями бомбы в людных местах. Ячейкой, где были задействованы выходцы с Северного Кавказа, руководили иностранные эмиссары. Задержать всех членов банды удалось в ходе спецоперации. Во время обыска у террористов отобрали самодельную взрывчатку, два пистолета ПМ и гранаты РГД-5.

В конце ноября длительные сроки получили другие экстремисты, которые готовили теракты и вербовали граждан для участия в боевых действиях в Сирии. Их деятельность также пресекли сотрудники ФСБ.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика