Москва 24

Происшествия

05 июня 2018, 11:10

Суд оставил без рассмотрения иск эстонской компании к Дурову о плагиате

Фото: ТАСС/Алексей Зотов

Эстонская компания "КриптОкеан ОУ" (Cryptocean) подала в суд на основателя мессенджера Telegram Павла Дурова, обвиняя его в использовании их технологий. Однако пока, Замоскворецкий суд Москвы оставил без движения исковое заявление, передает Интерфакс.

"Исковое заявление оставлено без движения в связи с нарушением требований статьи 131 (форма и содержание иска) и статьи 132 (документы, прилагаемые к исковому заявлению) ГПК РФ", – заявила агентству пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

По ее словам, в случае, если истец устранит нарушения до 5 июля, он может снова подать в суд.

Ранее с просьбой признать ее авторские права на программу, выпущенную Telegram и обязать Дурова прекратить ее использовать, в суд обратилась компания "КриптОкеан ОУ".

Как отмечается, истец в заявлении указал, что 1 февраля компания провела закрытую демонстрацию сервиса по информационной безопасности. Также были представлены некоторые продукты, в числе которых был криптопаспорт. В апреле компания получила авторские и смежные права на программу.

В эстонской компании заявили, что представитель Telegram был на презентации, а в мае мессенджер сообщил о разработке криптопаспорта с таким же функционалом и интерфейсом как у "КриптОкеан ОУ".

По заверению истца, специалисты компании создавали свои продукты в период с декабря 2016 года по январь 2018 года. Стоимость разработки оценивается в более чем 800 тысяч евро.

Ранее Telegram привлек 1,7 миллиардов долларов на развитие блокчейн-проекта Telegram Open Network (TON). В мае сообщалось о проведении тестирования мессенджером сервиса для своей будущей блокчейн-платформы – Telegram Passport.

Сервис призван идентифицировать личность пользователя. Отправив в мессенджер один раз данные и документы, сервис сразу будет передавать их сервисам-партнерам и пользоваться их услугами как внутри Telegram, так и на основных сайтах сервисов.

Вокруг Telegram не утихают споры, по самым разным аспектам. Так, в суд Москвы ранее поступила жалоба адвокатов, представляющих интересы мессенджера, на решение о блокировке Telegram.

Жалоба на решение Таганского суда, как уточнялось, поступила 25 апреля, при этом дату ее рассмотрения в Мосгорсуде еще не назначили.

13 апреля суд удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке мессенджера в России за отказ предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Роскомнадзор заблокировал более 15 миллионов IP-адресов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать