Москва 24

Происшествия

04 сентября 2019, 19:28

Мосгорсуд отменил арест капитала одной из компаний по делу Абызова

Фото: ТАСС/Гавриил Григоров

Мосгорсуд отменил решение Басманного райсуда об аресте 100% номинальной стоимости компании в рамках дела в отношении Михаила Абызова.

"Апелляционная инстанция Мосгорсуда отменила постановление о наложении ареста на имущество – 100% долю номинальной стоимости в 30 тысяч рублей", – цитирует Агентство "Москва" представителя пресс-службы суда.

Следователи при этом оценивают общую стоимость арестованного имущества Абызова более чем в 27 миллиардов рублей. Адвокаты считают избыточным обеспечительный арест имущества на сумму, "значительно превышающую предполагаемый следствием максимальный ущерб".

Бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова задержали 26 марта по подозрению в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере.

Согласно данным следствия, свои преступления Абызов совершал с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года. Обвинение строится вокруг одной сделки. Абызов с партнерами якобы продали ФГУП "Алмазювелирэкспорт" акции четырех фирм – АСС, ПРиС, ПЭСК, РЭМиС. Экс-министр дал показания по делу, вины не признал.

Сейчас Абызов находится в одиночной камере СИЗО "Лефортово". Суд наложил ограничения на два земельных участка и два жилых дома в Московской области, три квартиры и четыре комнаты, а также машино-место в Москве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать