Москва 24

Происшествия

01 ноября 2018, 09:32

Роза Сябитова подала в суд на издательство за незаконное использование ее книги

Фото: ТАСС/Александра Краснова

Писательница и телеведущая Роза Сябитова обратилась в суд с требованием взыскать с издательства "Центрполиграф" до 500 миллионов рублей за незаконное использование ее книги. Об этом сообщила пресс-секретарь Кунцевского суда Патимат Магомедова.

Как рассказали в суде Агентству "Москва", писательница подала иск к издательству "Центрполиграф", обвинив его в нарушении авторского права. По информации суда, Сябитова попросила признать незаконным использование "Центрполиграфом" ее книги "Семейная жизнь. Инструкция по применению" и прекратить ее дальнейшее использование без соответствующего разрешения.

Кроме того, писательница потребовала компенсацию в размере от 10 тысяч до 500 миллионов рублей. "Определить сумму она просит исходя из усмотрения суда и представительских расходов в 50 тысяч рублей", – уточнила Магомедова.

В качестве третьего лица по этому делу проходит онлайн-магазин электронных книг "Литрес". Судебное заседание назначено на 9 ноября. Оно начнется в 11:00, уточнила пресс-секретарь суда.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать