Москва 24

15 ноября, 2017

Крупный жилой комплекс появится на месте бывшей промзоны "Свиблово"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы /Денис Гришкин

Почти 400 тысяч квадратных метров жилья планируют построить в СВАО на месте реорганизуемой промзоны "Свиблово".

Как сообщили Агентству "Москва" в пресс-службе Мосгосстройнадзора, комитет выдал разрешение на строительство пятой очереди жилого комплекса на территории владения 35 на Сельскохозяйственной улице.

Уточняется, что в рамках пятой очереди там возведут жилые корпуса высотой в 11–18 этажей. Общая площадь застройки составит 117,2 тысячи квадратных метров. По информации ведомства, в домах будет в общей сложности 983 квартиры: от студий до четырехкомнатных.

В составе жилого комплекса оборудуют подземный паркинг и наземную открытую парковку более чем на тысячу машино-мест. Разрешение Мосгосстройнадзора на строительство будет действовать до конца 2019 года.

Помимо этого, в рамках первой очереди в декабре 2017 года в эксплуатацию должны ввести более 70 тысяч квадратных метров жилья. Еще 73 тысячи квадратных метров в рамках сейчас находятся в процессе строительства в рамках второй очереди. Третья очередь предусматривает строительство пяти корпусов разной этажности общей площадью 104 тысячи квадратных метров. А общая площадь нового жилья в реорганизуемой промзоне "Свиблово" составит примерно 370 тысяч квадратных метров.

Как уточнили в пресс-службе комитета, фасады домов украсят треугольными эркерами, а их цветовое решение включает 40 оттенков. В составе жилого комплекса также будет школа, три детских сада и поликлиника. Первые этажи домов займут магазины и предприятия сферы услуг. Уютные дворы без машин соединят широким променадом, ведущим к центральному скверу с зоной отдыха. По данным ведомства, строительство ведется за счет средств инвестора.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко, на строящемся объекте проводят комплекс лабораторно-инструментальных исследований при участии специалистов Центра экспертиз. Антосенко отметил, что все нарушения застройщик устраняет в отведенные ему сроки.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика