Москва 24

Город

10 апреля 2018, 14:35

Рисунки кувшинок и очертания бликов на воде украсили станцию метро "Очаково"

Фото: stroi.mos.ru

Рисунки кувшинок и очертания бликов на воде украсили платформы станции метро "Очаково" Калининско-Солнцевской линии. На такой дизайн архитекторов вдохновили расположенные рядом с подземкой Очаковские пруды. Об этом сообщил глава департамента строительства Андрей Бочкарев.

"С открытием нового участка Калининско-Солнцевской линии метрополитена улучшится транспортное обслуживание для 600 тысяч жителей районов Очаково, Тропарево-Никулино, Солнцево и Ново-Переделкино", – сказал он, передает портал мэра и правительства Москвы.

Фото: stroi.mos.ru


В настоящий момент на станции заканчивается строительство входных вестибюлей и ведется монтаж оборудования.

На новом участке Калининско-Солнцевской линии метро от "Раменок" до "Рассказовки" расположены семь станций: "Мичуринский проспект", "Очаково", "Говорово", "Солнцево", "Боровское шоссе", а также "Новопеределкино" и "Рассказовка".

Ранее заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин назвал 2018 годом метро. По его словам, за это время планируется открыть более 20 новых станций. Первые восемь на Большой кольцевой линии и салатовой ветке начнут работу в течение ближайших месяцев.

Какие станции метро планируют открыть в 2018 году, читайте в материале портала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать