Москва 24

04 октября, 2018

Одобрена разработка проектов прилегающих к МЦД территорий

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Власти Москвы одобрили разработку проектов планировки территорий (ППТ), прилегающих к Московским центральным диаметрам (МЦД). Об этом сообщили в пресс-службе Москомстройнивеста.

"Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 4 октября 2018 года согласилась с подготовкой проектов планировки территорий, прилегающих к Московским центральным диаметрам: МЦД-1 "Одинцово – Лобня" и МЦД-2 "Нахабино – Подольск", – говорится в сообщении.

Всего планируется разработать 21 ППТ, общей площадью порядка двух тысяч гектаров. Речь идет об участках, расположенных вдоль Смоленского, Савеловского, Рижского и Курского направлений Московской железной дороги (МЖД).

Ранее сообщалось, что в рамках реализации МЦД построят десять новых железнодорожных платформ. Это будут станции Славянский бульвар, Илимская, Дмитровская (Савеловского направления), Петровско-Разумовская (Савеловского направления), Пенягино (в районе Павшинской поймы), Волоколамская, Марьина Роща, Печатники, Курьяново и Котляково.

Открытие Московских центральных диаметров позволит жителям Москвы и области быстро добраться до восьми парков столицы. Рядом с городскими парками появится 10 железнодорожных станций.

По словам главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, участки МЦД от Одинцово до Лобни и от Нахабино до Подольска начнут работать для пассажиров в конце 2019 года.

Предполагается, что поезда МЦД в час пик будут ходить каждые пять-шесть минут. График работы МЦД синхронизируют с метро. Дневной технологический перерыв перенесут на ночные часы, чтобы движение поездов не прекращалось. Московские центральные диаметры свяжут столицу с областью. Итоговое количество маршрутов МЦД будет зависеть от развития инфраструктуры столицы и других факторов.

В настоящий момент идет разработка оптимальных графиков движения поездов на диаметрах. Тактовые поезда нужно будет вписать в существующую инфраструктуру железных дорог. Концепция сервисного обслуживания пассажиров на МЦД уже утверждена и согласована с правительством Москвы.

Два Московских центральных диаметра запустят в 2019 году

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика