Москва 24

Спорт

15 ноября 2018, 15:19

Кадыров проведет тренировку с мальчиком, отжавшимся более 4 тысяч раз

Фото: vk.com/ramzan

Глава Чечни Рамзан Кадыров и пятилетний мальчик, который за 2,5 часа без перерывов отжался более четырех тысяч раз, договорились о совместной тренировке. Об этом Кадыров написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

По словам главы Чечни, "врачи констатировали, что мальчику абсолютно не вредны такие нагрузки, он в прекрасной физической форме и здоров". Кадыров рассказал, что встретился с юным рекордсменом Рахимом Кураевым вечером 14 ноября. "У нас состоялась понятная двоим спортсменам беседа", − отметил политик, добавив, что после нее мальчик продемонстрировал свои уникальные физические способности. "Мы договорились встретиться в фитнес-центре и провести вместе тренировку", − подчеркнул Кадыров.

Ранее стало известно, что пятилетний Рахим Кураев установил новый мировой рекорд по отжиманию от пола. Мальчик сумел отжаться 4105 раз без перерыва за 2 часа 26 минут. Министр Чечни по физической культуре и спорту Муса Ханариков зафиксировал рекорд, но пояснил, что у представителей Книги рекордов России возникли некоторые вопросы, поэтому Кураев повторит свое выступление неделю спустя.

Рамзан Кадыров вручил мальчику-рекордсмену ключи от белого Mercedes. Машину ему подарила Аймани Кадырова, мать главы Чечни и глава благотворительного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Она подчеркнула, что столь талантливый спортсмен достоин ездить на таком автомобиле.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать