Москва 24

Спорт

13 июня, 2018

Чемпионат мира по футболу 2026 года примут США, Канада и Мексика

Фото: ТАСС/Виталий Белоусов

Чемпионат мира по футболу в 2026 году пройдет в США, Канаде и Мексике. Таким стал результат выборов, прошедших в рамках конгресса FIFA. Единственным конкурентом тройки государств стало Марокко.

Выборы прошли в формате электронного голосования делегатов конгресса. Марокко поддержали 65 делегатов, а объединенную заявку – 134. Воздержался от участия в выборе один человек, сообщает ТАСС.

Турнир 2026 года может стать первым, на котором сыграют 48 сборных. Однако пока не исключено, что таковым станет мировое первенство в Катаре 2022 года. Администрация FIFA не возражает против расширения турнира и обсудить возможность с местным оргкомитетом. Запрет на совместное проведение первенств был снят после увеличения числа участников.

Предполагается, что мундиаль 2026 года задействует 23 города. В Мексике матчи примут Мехико, Гвадалахара, Монтеррей, в Канаде – Эдмонтон, Торонто, Монреаль. Остальные игры пройдут в городах США: Нью-Йорке/Нью-Джерси, Балтиморе, Вашингтоне, Нэшвилле, Атланте, Орландо, Майами, Хьюстоне, Далласе, Лос-Анджелесе, Бостоне, Сан-Франциско, Денвере, Канзас-Сити, Сиэтле, Филадельфии, Цинциннати.

Все города уже обладают стадионами, готовыми принять турнир. Расходы на инфраструктуру в заявке не закладывались. Организаторы планируют получить прибыль в 11 миллиардов долларов. Чемпионат мира по футболу трижды проходил в Северной Америке – в 1970,1986 и 1994 годах. Канада никогда не была организатором мундиаля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика