Москва 24

Спорт

07 мая 2018, 16:31

Медведева уходит от тренера Этери Тутберидзе и переезжает к Орсеру

Фото: AP/Bernat Armangue

Российская фигуристка Евгения Медведева сообщила о том, что прекращает сотрудничество с Этери Тутберидзе и начинает тренироваться в Канаде под руководством Брайана Орсера, передает телеканал Москва 24.

Медведева поблагодарила Тутберидзе и весь тренерский штаб за долгую и плодотворную работу, терпение и профессиональную выдержку.

"Эти люди дали мне жизнь в фигурном катании и привели к таким высоким результатам, которыми я по праву могу гордиться", – приводит слова фигуристки официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Медведева пояснила, что, несмотря на то, что будет тренироваться у канадского специалиста, она продолжит выступать за Россию, оставаясь в школе "Самбо-70".

Ранее стало известно, что Медведева прекращает семилетнее сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе, под руководством которой она дважды выигрывала чемпионаты мира и Европы и завоевала два серебра Олимпийских игр-2018.

В СМИ стали обсуждать причины такого решения фигуристки. На этой почве появились слухи о том, что она сменит гражданство и будет представлять сборную Армении. Однако в республике эту информацию опровергли.

Двукратный олимпийский призер и тренер Александр Жулин также прокомментировал ситуацию вокруг Медведевой.

"Конечно, нет ничего плохого в том, что тренер занимается с двумя спортсменами, которые претендуют на победу в Олимпийских играх и других крупных турнирах. Точно так же Орсер работает с Ханю и Фернандесом. Ситуация непростая, но если ты сильный атлет, то ты должен продолжать бороться. В свое время у меня также тренировались две соперничающие пары: Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьёв и Виктория Синицына – Никита Кацалапов", – рассказал Жулин в интервью RT. По его словам, фигуристка сделала все правильно, решив доработать с Тутберидзе до окончания Игр.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать