Москва 24

Спорт

06 сентября 2017, 19:06

Международный комитет не стал восстанавливать в правах российских паралимпийцев

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Паралимпийскому комитету России отказали в восстановлении членства в Международном паралимпийском комитете (IPC) и допуске российских спортсменов к международным соревнованиям, сообщает агентство "Р-Спорт". Об этом заявил президент IPC Филип Крэйвен.

"Пять из семи критериев, которые осталось выполнить (для восстановления членства ПКР в IPC), мы уверены, могут быть выполнены в ближайшее время, если не будет непредвиденных обстоятельств. Еще два – восстановление в правах РУСАДА и признание и принятие доклада Макларена – тесно связаны, и мы будем ждать решение WADA в ноябре", – сообщил Крэйвен.

Решение было принято на заседании исполкома IPC в Абу-Даби. Там рассмотрели документы и материалы ПКР по выполнению критериев восстановления своего членства в организации.

Из-за решения IPC российские паралимпийцы не могут принимать участие в международных соревнованиях, в том числе в зимних Паралимпийских играх 2018 года в Южной Корее. Пересмотр резолюции возможен в ноябре.

Отстранение россиян от международных соревнований было принято в августе 2016 года. Из-за этого сборная РФ не смогла поехать на игры в Рио-де-Жанейро.

Решение было вынесено на основании доклада канадского юриста Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

В документе говорилось о том, что как минимум 35 положительных допинг-проб российских паралимпийцев исчезли за последние четыре года, и виновные не понесли наказания.

Затем российская сторона получила "дорожную карту" по восстановлению членства. Последний раз отстранение команды продлевалось в мае 2017 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать