Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Спорт

04 сентября 2018, 16:24

Биатлонист Устюгов подтвердил, что подозревается в применении допинга

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов подтвердил, что подозревается в нарушении антидопинговых правил, сообщает Р-Спорт.

По словам спортсмена, он получил уведомление от Международного союза биатлонистов (IBU) о начале расследования. Свой ответ он обязан дать в течение 14 дней.

Устюгов не стал раскрывать подробности дела, назвав обвинения "смешными". Однако спортсмен уточнил, что якобы доказательства нарушений основаны на обвинениях экс-директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

"Без вариантов, я буду защищать свое имя. Все допинг-тесты за всю мою спортивную карьеру были отрицательными, и все их я сдавал в точном соответствии с правилами", – отметил биатлонист.

Он рассказал, что в Союзе биатлонистов России ему дали понять, что помогать не готовы. Устюгов также обратился к бизнесмену Михаилу Прохорову и спортивному функционеру Сергею Кущенко.

"Сейчас идут консультации с адвокатами из очень авторитетной компании", – добавил спортсмен.

В конце августа в СБР поступила информация от IBU о нарушении четырьмя российскими биатлонистами антидопинговых правил. Известно, что трое из них уже завершили спортивную карьеру, еще один на сегодняшний день не выступает и не тренируется.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать