Москва 24

17 ноября 2012, 23:00

В Москве открыт памятник основателю "Скорой помощи" Александру Пучкову

В Москве появился памятник основателю "Скорой помощи"

17 ноября в Москве был открыт памятник основателю "Скорой помощи" Александру Пучкову, со дня рождения которого исполнилось 120 лет.

Памятник установлен на территории Центральной станции медиков, работающей в городе с 1923 года. На торжественную церемонию открытия приехали заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников и руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Глухов.

Александр Пучков разработал основные принципы организации скорой медицинской помощи, которые были внедрены не только в Москве, но и в ряде других городов страны. В 1930 году под его руководством была открыта новая подстанция "Скорой помощи" при 1-й Градской больнице, а с 1933 по 1940 год в Москве открылось еще 6 подстанций.

В годы Великой Отечественной войны Пучков руководил работой выездных бригад для оказания помощи пострадавшим от бомбардировок.

В 1946 году Александр Пучков получил степень доктора медицинских наук. Он также принимал участие в разработке нового типа автомобиля "Скорой помощи": часто посещал конструкторское бюро и консультировал инженеров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать