Москва 24

Происшествия

01 июля 2013, 21:57

Прокуратура Москвы оштрафовала на 230 тысяч рублей 4 института

Московская прокуратура выявила нарушения законодательства о порядке учета и хранения драгметаллов на предприятиях столицы.

Проверки были проведены во ФГУП "Государственный научно исследовательский институт химии и технологии элементоорганических соединений", ФГУП "Научно-производственный центр автоматики и приборостроения им. Пилюгина", а также в ФГБУ РАН – "Институт общей физики им. Прохорова" и "Институте органической химии им. Зелинского".

В частности, на предприятиях "не проводилась инвентаризация драгметаллов в составе приборов и оборудования. Сведения по формам наблюдения за движением драгоценных металлов и драгоценных камней не составлялись. Работниками бухгалтерии достоверность данных оперативного учета не сверялась", - говорится в пресс-релизе.

В результате прокуратура внесла в адрес руководителей предприятий 6 представлений об устранении нарушений закона, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, 4 юридических лица, а также руководители двух из них привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 230 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать