Москва 24

Общество

30 августа 2012, 16:50

Диетологи советуют кормить школьников кашей, макаронами и хлебом

Диетологи рассказали о продуктах, которыми нужно кормить школьников. Получить углеводы, необходимые для работы мозга, дети смогут из каш, макарон и зернового хлеба. Кроме того, родителям стоит давать им с собой в школу йогурты, салаты и фрукты.

Так, по мнению детского диетолога Екатерины Беловой, мнение о том, что школьникам нужна глюкоза из сладких продуктов, ошибочно. Детей лучше кормить другими углеводами, которые смогут обеспечить их энергией в течение рабочего времени, например, макаронами и кашами. Вместо шоколада и чипсов детей лучше кормить бутербродами из зернового хлеба с сыром и овощами, или салатами, пишет РИА Новости.

По словам эксперта, вместо соков, в которых содержится большое количество сахара, школьникам лучше брать с собой фрукты. Она также отметила, что летом дети питаются более рационально, чем в учебное время: в рационе появляются свежие фрукты и овощи. Поэтому родителям надо заботиться, чтобы эти продукты не исчезали со стола круглый год.

С началом учебного года школьникам нужно уменьшить потребление красного мяса и увеличить количество рыбы и морепродуктов, они легче для пищеварительной системы, а также в них содержится больше хороших жирных кислот, витаминов и микроэлементов, стимулирующих работу мозга.

Что касается орехов, Екатерина Белова рекомендует не злоупотреблять ими, так как это тяжелый для переваривания продукт. В день школьнику можно съедать несколько свежих орехов разных видов.

С коллегой согласен руководитель отдела детского питания НИИ питания РАМН, профессор Игорь Конь. В первую очередь, он советует родителям исключить из рациона детей чипсы. Если ребенок утром дома не завтракает, стоит упаковать ему с собой бутерброд, йогурт, кефир или простоквашу.

Профессор советует школьникам кушать не меньше четырех раз в день, причем хотя бы два раза он должен получать горячее питание.

В настоящее время у многих российских детей наблюдается дефицит витаминов B1, C и A. Витамин В1 Игорь Конь рекомендует получать из телятины, свинины и хлеба, а витамины С и А - из картофеля и капусты, которые дети едят в больших количествах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать