17 октября, 2018

Более 40 семей получили ключи от квартир по программе реновации в ЮАО

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Ключи от новых квартир по программе реновации вручили уже 41 семье из Южного административного округа столицы. Первыми их получили жители района Нагатинский, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

По словам главы столичного департамента городского имущества Максима Гамана, "в Южном административном округе 41 семья подписала договоры и получила ключи от новых комфортных квартир". Кроме того, ведомство пригласило еще 30 семей подписать договоры в ближайшее время, уточнил Гаман.

Первыми в новое жилье переехали жильцы пятиэтажного дома № 15 на Судостроительной улице. Они получили квартиры по соседству − в доме № 17 на этой же улице.
Москвичи отметили, что близость новостройки к прежнему жилью и возможность выбрать понравившуюся квартиру помогли им решиться на переезд.

"В целом мы с мужем программой реновации довольны: район остался прежний, квартиру дали по площади больше, чем была раньше, и дом теперь у нас абсолютно новый!" − рассказала жительница района Галина Уварова.

Глава департамента городского имущества, со своей стороны, отметил, что за месяц 118 семей осмотрели новые квартиры, причем 104 семьи сразу согласились на переселение и обратились за документами для подготовки и заключения договоров.

Нагатинский Затон стал одним из первых районов Москвы, где появились стартовые площадки по программе реновации. Сейчас там заселяют один и достраивают второй дом. Вскоре начнутся работы еще на трех площадках. В рамках программы в районе появится свыше 76 тысяч квадратных метров нового жилья. Новостройку в Нагатинском Затоне осмотрел Сергей Собянин.

Ранее сообщалось, что Мосгосэкспертиза согласовала 54 проекта жилых домов по программе реновации. Их построят в 11 округах столицы.

Строительство домов по программе реновации

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика