Москва 24

Происшествия

29 ноября 2018, 12:30

СК возбудил дело после покушения полицейского на жизнь сотрудника прокуратуры

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Полицейский попытался убить сотрудника прокуратуры в Электростали. По факту этого инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело, сообщила старший помощник главы подмосковного главка СК РФ Ольга Врадий.

По ее словам, 28 ноября в Электростали полицейский напал с ножом на сотрудника городской прокуратуры в здании ведомства. "Однако его преступные действия были пресечены коллегами потерпевшего", – рассказала Врадий Агентству "Москва". Она добавила, что подозреваемый отказался давать показания на допросе у следователя, поэтому мотивы его поступка пока остаются неизвестными.

Глава пресс-службы регионального управления МВД Татьяна Петрова, в свою очередь, сообщила, что подозреваемого в покушение на убийство уволят из органов. Она уточнила, что накануне в здании городской прокуратуры Электростали сработала кнопка экстренного вызова наряда полиции. Прибыв по указанному адресу, сотрудники МВД "в одном из служебных кабинетов пресекли противоправные действия со стороны следователя следственного отдела УМВД".

По словам Петрова, задержанный полицейский причинил телесные повреждения сотруднику прокуратуры, когда тот находился на рабочем месте и при исполнении должностных обязанностей.

Самого злоумышленника уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности, подчеркнула представитель ведомства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать