Москва 24

Происшествия

29 октября 2018, 08:35

Потерпевший крушение в Индонезии самолет был признан исправным

Самолет, потерпевший крушение у берегов Индонезии, был признан исправным. Об этом сообщается в официальном заявлении авиакомпании Lion Air.

"Самолет был произведен в 2018 году и находился в эксплуатации Lion Air с 15 августа 2018 года. Самолет был объявлен пригодным к эксплуатации", – говорится в заявлении, передает РИА Новости.

В понедельник, 29 октября, Boeing 737 пропал с радаров спустя 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты в город Панкалпинанг. Позже стало известно, что он упал в море в районе западного побережья острова Ява.

В настоящий момент у берегов Индонезии ведут поиски выживших людей во время крушения самолета. Пока нашли несколько обломков Boeing и личные вещи пассажиров.

На борту были 185 человек, включая членов экипажа. Об этом сообщил представитель Национального совета по борьбе со стихийными бедствиями. Российское посольство сделало запрос, были ли на борту граждане РФ.

Кроме того, по данным СМИ, экипаж после взлета запрашивал возвращение в аэропорт вылета.

В Индонезии проходит поисково-спасательная операция на месте крушения самолета


Boeing 737 является самым массовым пассажирским самолетом за всю историю пассажирского авиастроения. Самолет производится корпорацией Boeing с 1967 года. Boeing 737 MAX – новое семейство самолетов. Первый полет модели Boeing 737 MAX 8 состоялся 29 января 2016 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать